Все новости

"Ростов" одержал первую победу при тренере Карпине, выиграв у "СКА-Хабаровска"

Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу ростовчан
Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин
© Михаил Терещенко/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля. /ТАСС/. "Ростов" со счетом 2:0 одержал победу над "СКА-Хабаровском" в первом тестовом матче на стадионе "Ростов-Арена". На игре присутствовало 13 тысяч зрителей.

Встреча была проведена в рамках 26-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). У хозяев голы забили Бьорн Сигурдарсон (40-я минута) и Хорен Байрамян (89). Для Валерия Карпина эта победа стала первой в качестве главного тренера "Ростова". Он был назначен на этот пост в декабре 2017 года, "Ростов" прервал серию из пяти матчей без побед, хабаровский клуб не может выиграть на протяжении 14 встреч в РФПЛ, также команда завершила шестую игру подряд без забитых голов.

В турнирной таблице "Ростов" поднялся на 12-е место, набрав 30 очков после 26 матчей, "СКА-Хабаровск" с 13 очками в 26 играх занимает последнее, 16-е место в РФПЛ. Лидирует в чемпионате столичный "Локомотив" (55 очков, 25 матчей), второе место занимает московский "Спартак" (50 очков, 26 матчей), третье - "Краснодар" (47 очков, 26 матчей).

В следующем матче "Ростов" 21 апреля на выезде сыграет с казанским "Рубином", "СКА-Хабаровск" 22 апреля примет московское "Динамо".

До начала чемпионата мира на "Ростов-Арене" пройдут еще два тестовых матча: 29 апреля "Ростов" сыграет с "Тосно" из Ленинградской области, в этой встрече количество билетов будет увеличено до 25 тысяч, в третьей тестовой игре "Ростов" встретится с екатеринбургским "Уралом" 13 мая, в этом матче болельщики смогут занять все 45 тысяч мест на стадионе. После чемпионата мира вместимость "Ростов-Арены" сократится до 37 868 тысяч человек.

Первый в истории России чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. На групповом этапе турнира сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), также город примет один матч 1/8 финала (2 июля).