Все новости

Карпин: боязнь проиграть мешает игрокам "Ростова" показывать свой футбол

Ростовчане занимают 12-е место в турнирной таблице с 30 очками, однако идущий следом "Амкар" имеет 28 очков и игру в запасе
Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля. /ТАСС/. Турнирное положение в чемпионате России сказывается на игре футболистов "Ростова". Об этом журналистам рассказал главный тренер команды Валерий Карпин.

"Ростов" в воскресенье обыграл "СКА-Хабаровск" в 26-м туре чемпионата страны со счетом 2:0. Ростовчане занимают 12-е место в турнирной таблице с 30 очками, однако идущий следом "Амкар" имеет 28 очков и игру в запасе. 13-е и 14-е места по итогам чемпионата дают право сыграть в стыковых матчах за право остаться в премьер-лиге с командой Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Турнирное положение сказывается, как сказалось в игре с "Локомотивом" (в 25-м туре ростовчане уступили со счетом 0:1 - прим. ТАСС). Боязнь проиграть мешает футболистам, появляется скованность. Неделю работали над этим, вроде получше сегодня, но и в соперниках был не "Локомотив", - рассказал Карпин.

Тренер отметил, что доволен обороной и недоволен атакой команды. "У наших ворот не создавали моментов, обороной доволен. В первом тайме были проблемы с созиданием. Гораздо сложнее организовать игру в созидании, проблема созидания есть", - поделился специалист.

"Однозначно тяжелая победа, особенно с психологической точки зрения - нам нельзя проигрывать. Сегодня ребята молодцы, показали себя стойкими бойцами", - отметил он.

В следующем туре "Ростов" 21 апреля сыграет на выезде с "Рубином".