Все новости

Шесть полицейских получили ранения в результате беспорядков после игры "Бенфика" - "Порту"

Матч чемпионата Португалии по футболу между командами прошел вечером 15 апреля на стадионе "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне, после игры фанаты хозяев стали бросать бутылки, камни и петарды в полицейских

ТАСС, 16 апреля. Шесть полицейских пострадали в ходе столкновений с болельщиками "Бенфики" после матча 30-го тура чемпионата Португалии по футболу между лиссабонским клубом и "Порту". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на португальское издание Record.

Встреча между командами прошла вечером 15 апреля на стадионе "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне. Футболисты "Порту" вырвали победу на 90-й минуте и обошли главного конкурента в борьбе за чемпионство.

После матча фанаты хозяев поля устроили беспорядки. Болельщики "Бенфики" бросали бутылки, камни и петарды. В результате хулиганских действий ранения получили шесть полицейских. Сотрудники правоохранительных органов задержали в итоге семь человек.

Болельщики "Порту" во время беспорядков находились на трибунах стадиона, стражи порядка вывели их только после того, как взяли под контроль ситуацию вокруг арены "Бенфики".

В активе лидирующего "Порту" 76 очков. "Бенфика" занимает второе место (74). Третьим идет "Спортинг" (71).