Все новости

УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело в отношении ЦСКА

Как стало известно ТАСС, в официальных рапортах по проявлению расизма болельщиками ЦСКА в адрес футболистов лондонского "Арсенала" ничего не сообщается

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дисциплинарное дело в отношении московского ЦСКА из-за сообщений британских СМИ о проявлении расизма со стороны армейских болельщиков в матче против лондонского "Арсенала" (2:2). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

На прошлой неделе агентство Reuters опубликовало новость, в которой со ссылкой на своего фотографа сообщило о фактах проявления расизма на матче, который прошел 12 апреля в Москве. Утверждалось, что десятки болельщиков ЦСКА скандировали расистские кричалки и ухали в адрес темнокожих игроков "Арсенала" - Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби. Якобы особенно громко они были слышны после гола Уэлбека на 75-й минуте матча. Официальные лица УЕФА не зафиксировали фактов проявления расизма на матче.

"В официальных рапортах по проявлению расизма болельщиками ЦСКА в адрес футболистов лондонского "Арсенала" ничего не сообщается, а также отсутствуют необходимые доказательства. На данном этапе дисциплинарное дело не открыто. 31 мая УЕФА рассмотрит только использование и бросание болельщиками пиротехники, а также закрытие выходов с трибун стадиона", - сообщили в пресс- службе.