Все новости

Тренер: турнир в Казани показал, что Мустафина восстановилась и вернулась в гимнастику

Мустафина в составе команды "Москва-1" в четверг завоевала золотые медали чемпионата России по спортивной гимнастике в женском командном турнире
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко Артем Коротаев/ТАСС
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко
© Артем Коротаев/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат России по спортивной гимнастике в Казани, который стал для двукратной олимпийской чемпионки Алии Мустафиной первым после длительного перерыва, показал, что лидер женской национальной команды сумела восстановиться после рождения ребенка, и способна вновь бороться за первые места. Об этом сообщила ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Мустафина в составе команды "Москва-1" в четверг завоевала золотые медали чемпионата России по спортивной гимнастике в женском командном турнире. "Москву-1" также представляли Виктория Трыкина, Дарья Спиридонова, Ульяна Перебиносова, Варвара Зубова и Ангелина Симкова, спортсменки показали результат 218,228 балла. Для 23-летней Мустафиной эти соревнования стали первыми после рождения ребенка.

"Сегодняшнее выступление Мустафиной на чемпионате России показало, что она сумела восстановиться. Года не прошло после родов, а Алия уже выходит на помост и борется за награды. Это пример настоящего спортивного героизма. Работать ей, конечно, есть еще над чем, но до августовского чемпионата Европы у нас еще достаточно времени", - заметила тренер.

Женский чемпионат Европы пройдет 2-5 августа в британском Глазго.

Мустафина является двукратной олимпийской чемпионкой в упражнениях на брусьях (2012, 2016), также в ее активе два серебра и три бронзы Игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро. Гимнастка является трехкратной чемпионкой мира, обладательницей трех серебряных и пяти бронзовых наград. Спортсменка летом 2016 года заявила, что возьмет паузу в карьере, а в сентябре 2017 года после рождения дочери возобновила тренировки.