Все новости

Хоккеист Дацюк не сыграет в оставшихся двух матчах чешского этапа Евротура

Как сообщил исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев, нападающий остался в Новогорске и готовится к чемпионату мира

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 апреля. /ТАСС/. Нападающий санкт-петербургского СКА Павел Дацюк остался в Новогорске и не примет участия в оставшихся двух матчах чешского этапа Евротура. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев.

Нападающий не сыграл в вынесенном матче Чешских хоккейных игр, который прошел в четверг в Ярославле против шведов (1:2). "Дацюк остался в Новогорске и готовится к чемпионату мира", - сказал Воробьев.

По словам тренера, его порадовали некоторые сочетания. "В частности, звено Дадонова с Гусевым. Главная проблема - нельзя делать своих ошибок на таком уровне, с этого все начинается. Мастерство есть мастерство, но своих ошибок делать нельзя", - отметил он.

Тренер надеется, что со временем игроки Национальной хоккейной лиги, присоединившиеся к команде, адаптируются к местным условиям. "О физическом состоянии сложно говорить из-за плотности игр. "Физику" сейчас поднять будет сложно", - подчеркнул он.

Чешские игры завершатся 22 апреля. Следующий матч россияне проведут 21 апреля в Пардубице с финнами (начало - 19:15 мск), а в заключительной игре 22 апреля встретятся с командой Чехии (начало - 15:20 мск).

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Дании с 4 по 20 мая.