Все новости

"Торонто" сравнял счет в серии плей-офф НХЛ с "Бостоном", Зайцев сделал две передачи

Счет в серии - 3-3, седьмой матч пройдет на арене "Бостона"
Никита Зайцев AP Photo/Paul Vernon
Описание
Никита Зайцев
© AP Photo/Paul Vernon

ТАСС, 24 апреля. "Торонто" на своем льду обыграл "Бостон" со счетом 3:1 в шестом матче серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Вильям Нюландер (22-я минута), Митчелл Марнер (34) и Томаш Плеканец (59). У гостей отличился Джейк Дебраск (22).

Российский защитник "Торонто" Никита Зайцев сделал две результативные передачи, он провел на льду 21 минуту 16 секунд, нанес броска по воротам, сделал четыре силовых приема и завершил игру с показателем полезности +2. Зайцев набрал первые очки в плей-офф.

В начале третьего периода нападающий "Бостона" Дэвид Бэкес ударил локтем по лицу вратаря соперника Фредерика Андерсена, за одноклубника вступился Роман Полак, в результате завязалась драка, после которой оба игрока получили по две минуты штрафа. Марнер набрал очки в семи последних домашних матчах против "Бостона".

Встреча проходила при повышенных мерах безопасности из-за ЧП, произошедшего в понедельник в Торонто, - фургон выехал на тротуар и стал давить пешеходов, в результате погибли по последним данным 10 человек.

Эта игра стала первой в серии, когда команда, открывшая счет, в итоге уступила. Счет в серии - 3-3. Седьмой матч пройдет на площадке "Бостона" 26 апреля.