Все новости

Федерация керлинга России подведет итоги олимпийского сезона на исполкоме 11 мая

Об этом ТАСС сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев Артем Коротаев/ТАСС
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Федерация керлинга России (ФКР) на заседании исполкома 11 мая подведет итоги олимпийского сезона, а также выслушает Александра Крушельницкого, раннее дисквалифицированного за допинг. Об этом ТАСС сообщил президент ФКР Дмитрий Свищев.

"11 мая состоится исполком, на котором мы будем подводить итоги сезона. Также заслушаем Александра Крушельницкого, важно поддержать его. Мы не хотим его терять, как спортсмена, какое бы ни было наказание. Обсудим варианты, как его поддержать", - сказал Свищев.

"Также будет назначена дата выборной конференции", - добавил собеседник ТАСС.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл- миксте. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей, спортсмену грозит четырехлетняя дисквалификация..

В женском олимпийском турнире команда Виктории Моисеевой заняла девятое место. Спустя месяц россиянки сумели стать бронзовыми призерами чемпионата мира.