Все новости

Лукин заявил, что его переизбрание дает мандат на решение вопроса по восстановлению ПКР

В четверг Лукин был переизбран на пост президента ПКР на новый четырехлетний срок
Глава ПКР Владимир Лукин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава ПКР Владимир Лукин
© Владимир Гердо/ТАСС

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 26 апреля. /ТАСС/. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, переизбранный но новый четырехлетний срок, считает, что его команде дан мандат на разрешение вопроса, связанного с восстановлением организации в правах. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг Лукин был переизбран на пост президента ПКР на новый четырехлетний срок. Членство ПКР в Международном паралимпийском комитете (МПК) было приостановлено в августе 2016 года на основании выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о существовавшей в России допинговой системе. Для восстановления паралимпийского движения России необходимо признать выводы из доклада Макларена и восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Когда работа ПКР была связана с известными трудностями, паралимпийское движение положительно оценило, как мы сними справились, - сказал Лукин. - Мы довольно активно провели переговоры с международными инстанциями. На Игры в Рио-де-Жанейро спортсмены не были допущены, а в Пхёнчхане это получилось. То доверие, которое было оказано нам, говорит о том, что нам дан мандат на устранение проблем".

Российские паралимпийцы не смогли принять участие в летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а на зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане выступили в неполном составе и в нейтральном статусе.