Все новости

Гамба: Лаппинагов должен был выходить в финал ЧЕ по дзюдо, судьи допустили ошибку

Россиянин в схватке за выход в финал по замечаниям уступил израильтянину Саги Муки, который в итоге и стал чемпионом Европы
Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба Владимир Гердо/ТАСС
Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба
© Владимир Гердо/ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 апреля. /ТАСС/. Российский дзюдоист Аслан Лаппинагов стал третьим в весовой категории до 81 кг на чемпионате Европы в Тель-Авиве в результате судейской ошибки, он должен был биться за золото в финале турнира. Таким мнением с журналистами после выступления спортсмена поделился генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба.

Лаппинагов в схватке за выход в финал по замечаниям уступил израильтянину Саги Муки, который в итоге и стал чемпионом Европы. По ходу поединка оба соперника получили по два шидо (замечания), третье в адрес россиянина стало решающим.

"Аслан был очевидно сильнее своего соперника в схватке за выход в финал, его проигрыш - на 100, даже на 200 процентов результат судейской ошибки. Он должен был бороться в финале. Первые два замечания он получил незаслуженно, третье - по делу", - считает Гамба.

В схватке за бронзовую медаль Лаппинагов на первой же минуте победил португальца Анри Эгутидзе, получив оценку иппон.

Чемпионат Европы завершится в субботу соревнованиями мужчин в весовых категориях до 90, до 100 и свыше 100 кг, а также дзюдоисток в весовых категориях до 78 и свыше 78 кг.