Все новости

Дзюдоист Лаппинагов не винит судей за упущенное золото чемпионата Европы

Россиянин в схватке за выход в финал по замечаниям уступил израильтянину Саги Муки

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 апреля. /ТАСС/. Российский дзюдоист Аслан Лаппинагов считает бронзу чемпионата Европы в Тель-Авиве утешительным призом за неоднозначный проигрыш в схватке за выход в финал, он не винит в этом судей турнира. Об этом спортсмен рассказал журналистам после выступления.

Лаппинагов в схватке за выход в финал по замечаниям уступил израильтянину Саги Муки, который в итоге и стал чемпионом Европы. По ходу поединка оба соперника получили по два шидо (замечания), третье в адрес россиянина стало решающим. По мнению генерального менеджера сборной России итальянца Эцио Гамбы, первые два шидо россиянин получил ни за что.

"Не буду сваливать вину на судей, значит лучше надо было готовиться. Бронза сейчас как утешительный приз, но в следующем году будет золото, буду больше работать, - пообещал дзюдоист. - Сейчас уже ничего не вернешь. Ничего, значит буду злее к сентябрьскому чемпионату мира в Баку, сделаю все, чтобы туда попасть".

Во время схватки с израильтянином россиянину пришлось бороться под оглушительные крики поддержки местных болельщиков. "Я слышал, что творилось на трибунах, но это на меня не давило, я знаю, что дома за меня болеет семья, жена, друзья, болельщики, так что я тут не один. Я просто делал свою работу, хотя и понимал, что судейство не в мою пользу будет, - отметил Лаппинагов. - К концу схватки начал прибавлять, а соперник уставать, но в итоге получил шидо за прием, который никогда в жизни не делал".

В схватке за бронзу с португальцем Анри Эгутидзе россиянину понадобилось для победы не больше минуты. "Не первый раз с ним борюсь, знал, что делать. Он в первую минуту напрыгивает на соперника, потом начинает бегать. Но я его поймал, все получилось, так что этой схваткой я совершенно доволен", - рассказал Лаппинагов.

Чемпионат Европы завершится 28 апреля.