Все новости

Олейник: американский боец Мир тактически проиграл Федору Емельяненко

Ранее Емельяненко в первом раунде нокаутировал Фрэнка Мира в 1/4 финала Гран-при Bellator, следующим соперником россиянина будет американец Чейл Соннен

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Американский боец Фрэнк Мир тактически проиграл четвертьфинальный поединок Гран-при Bellator против россиянина Федора Емельяненко. Такое мнение ТАСС высказал известный российский боец Алексей Олейник.

Ранее Емельяненко в первом раунде нокаутировал Мира, следующим соперником россиянина будет американец Чейл Соннен.

"Очень мощные ребята, были заряжены на размен, и вряд ли бой продлился бы три раунда, - сказал Олейник. - Мне показалось, что Федор замедлился, с другой стороны ему 41 год, брал он здесь мощью".

"Мир тоже делал правильно все моменты, но у него есть проблема - если он теряется или получает удар, то начинает мешкать. Он опускает голову и начинает лезть в клинч, вот и сейчас Мир наклонил голову и полетел".

Говоря о Соннене, Олейник отметил, что он доставит Емельяненко немало проблем. "Будет интересный бой с Сонненом, он хитер. Он очень непростой парень, его там все считают за шутника и клоуна, но он крепкий борец, многократный чемпион США по борьбе. Он не выиграет у Федора, но помучает больше, чем Мир и другие соперники", - добавил собеседник агентства.

Емельяненко за карьеру провел 43 боя, победив в 37 из них (28 - досрочно), еще один поединок был признан несостоявшимся. Он выступал под эгидой организаций Rings, Pride (являлся чемпионом мира в тяжелом весе с 2003 по 2007 год), M-1 Global, Affiction и Strikeforce, выходя на ринг против таких бойцов ММА, как хорват Мирко Филипович, американцы Мэт Линдленд и Дэн Хендерсон, бразилец Антонио Ногейра.