Все новости

Василий Баскаков стал главным тренером ФК "Томь"

На этом посту 55-летний Баскаков сменил Валерия Петракова, который подал в отставку 28 апреля
Главный тренер "Томи" Василий Баскаков  ТАСС/Михаил Джапаридзе
Главный тренер "Томи" Василий Баскаков
© ТАСС/Михаил Джапаридзе

ТАСС, 30 апреля. Главным тренером томского футбольного клуба "Томь" стал российский специалист Василий Баскаков. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

На этом посту 55-летний Баскаков сменил Валерия Петракова, который подал в отставку 28 апреля после поражения в домашнем матче 35-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с санкт-петербургским "Зенитом-2" (1:2).

"Руководством ФК "Томь" принято решение не искать сейчас наспех нового главного тренера на стороне, а доверить управление командой воспитаннику томского футбола Василию Баскакову, - сказано в заявлении на официальном сайте клуба. - Он уже имеет опыт работы главным тренером "Томи" и в Российской футбольной премьер-лиге, и в ФНЛ. К тому же, Василий Владимирович работает в тренерском штабе клуба уже 15 лет, знает возможности всех ребят в команде, и футболистам он хорошо знаком. Хочется добавить, что Василий Баскаков, в бытность свою футболистом, всегда отличался лидерскими качествами (был капитаном команды) и бойцовским характером, а нынешней "Томи" порой явно не хватало бойцовских качествах - при исполнителях неплохого уровня, хотя были, конечно, и другие проблемы".

Баскаков работает в тренерском штабе "Томи" с 2004 года. С 2006 по 2013 год он работал в качестве старшего тренера команды. С октября 2013 года по июль 2014 года Баскаков был главным тренером "Томи". С сентября 2014 года специалист занимал пост тренера по физической подготовке.

После 35 матчей "Томь" с 34 очками занимает предпоследнее, 18-е место в турнирной таблице. 2 мая "Томь" на выезде сыграет с воронежским "Факелом".