2 мая 2018, 05:37
КХЛ

Клуб КХЛ "Барыс" продлил контракт с вратарем Карлссоном на два года

Станислав Красильников/ТАСС
Хенрик Карлссон

Контракт с 34-летним голкипером сборной Казахстана рассчитан до 30 апреля 2020 года

ТАСС, 2 мая. Астанинский клуб Континентальной хоккейной лиги "Барыс" заключил новое соглашение с вратарем Хенриком Карлссоном. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Контракт с 34-летним голкипером сборной Казахстана рассчитан до 30 апреля 2020 года.

"Я очень счастлив и горд, что останусь игроком "Барыса" на ближайшие два года, - сказал Карлссон. - Я с нетерпением жду августа, чтобы провести лучший сезон и помочь нашей команде выйти в плей-офф. Спасибо всем, кто поддерживал меня и нашу команду в сложные моменты по ходу в минувшей кампании".

Карлссон выступает за "Барыс" с 2016 года. В прошедшем сезоне КХЛ он провел 45 матчей, в среднем за матч отражая по 91,2% бросков по своим воротам. "Барыс" занял 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ и не смог пробиться в плей-офф соревнований. В апреле голкипер дебютировал в составе сборной Казахстана, участвовавшей в турнире I дивизиона группы A чемпионата мира, казахстанская команда не смогла пробиться в элитный дивизион мирового первенства.

Кроме того, на официальном сайте КХЛ сообщается, что нижнекамский "Нефтехимик" заключил однолетние контракты с финскими нападающими Йоонасом Няттиненом и Юусо Пустиненом, рижское "Динамо" подписало соглашение на один год с канадским форвардом Брэндоном Макмилланом, а екатеринбургский "Автомобилист" на один сезон продлил контракт с канадским нападающим Франсисом Паре.