Все новости

Гарт: Жуков показал себя уверенным и грамотным руководителем на посту главы ОКР

В среду Жуков заявил ТАСС, что не будет участвовать в предстоящих выборах президента ОКР
Глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт Владимир Гердо/ТАСС
Глава Федерации санного спорта России Наталия Гарт
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт считает, что Александр Жуков показал себя уверенным и грамотным руководителем за время работы в Олимпийском комитете России (ОКР). Такое мнение она высказала ТАСС.

В среду Жуков заявил ТАСС, что в сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель ОКР работал на постоянной основе. Он не будет участвовать в новых выборах главы ОКР из-за высокой загруженности в Госдуме.

"Для меня решение Жукова стало немного неожиданным, и, наверное, сложно подобрать слова, чтобы его прокомментировать. Могу сказать одно, что за время работы на посту главы Олимпийского комитета России он показал себя как уверенный и грамотный руководитель", - сказала Гарт.

Выборы президента ОКР пройдут 29 мая. Жуков возглавляет организацию с 20 мая 2010 года. Он также является первым заместителем председателя Государственной думы РФ, членом Международного олимпийского комитета, заместителем председателя наблюдательного совета Российской шахматной федерации.