Все новости

Первый Международный турнир по футболу среди детей завершился в "Артеке"

Первое место заняли юные футболисты подмосковного футбольного клуба "Мастер-Сатурн" из Егорьевска, второе - московский "Локомотив", третье - московский "Спартак"

ГУРЗУФ /Республика Крым/, 3 мая. /ТАСС/. Первый Международный турнир по футболу "Кубок Артека - 2018" завершился в Международном детском центре (МДЦ) "Артек" в четверг. Первое место заняли юные футболисты подмосковного футбольного клуба "Мастер-Сатурн" из Егорьевска, второе - московский "Локомотив", третье - московский "Спартак", передает корр. ТАСС.

Первый с советских времен футбольный турнир в "Артеке" стартовал 29 апреля. Всего в нем приняли участие восемь команд из России, Молдавии и Узбекистана. Все матчи проходили на стадионе "Артека", футбольное поле которого отвечает стандартам Международной федерации футбола (ФИФА). Судили чемпионат профессиональные арбитры, рекомендованные судейско-инспекторским комитетом Крымского футбольного союза.

"Мы выполняем несколько задач, первая - футбол без профессиональной жизни не существует, поэтому, если мы хотим, чтобы наши секции для детей, которые приезжают сюда, были интересны, нужно дружить с профессиональным футболом, а значит нужен детский турнир, который был у "Артека" в советское время, мы его возрождаем. Второе, то, что не могут взрослые, могут сделать дети, в этом смысле [можно] пригласить детей из других стран и потихонечку, мягко приучать к тому, что профессиональный спорт может жить в "Артеке", а значит может жить и в Крыму", - пояснил ТАСС директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак.

Также целью турнира является поддержание единого футбольного пространства страны и символическое объединение российских футболистов и болельщиков в преддверии чемпионата мира по футболу.

Теги