Все новости
Обновлено 

Бах: защита чистых спортсменов стала основанием для подачи апелляции к CAS

Ранее директор по коммуникациям МОК Марк Адамс рассказал, что организация подаст апелляции на решения CAS по оправданию российских спортсменов
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 3 мая. /ТАСС/. Основанием для подачи Международным олимпийским комитетом (МОК) апелляции в Федеральный суд Швейцарии на решения Спортивного арбитражного суда (CAS) является защита чистых атлетов. Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.

Ранее директор по коммуникациям МОК Марк Адамс рассказал, организация подаст апелляции на решения CAS по оправданию российских спортсменов.

"Я не буду комментировать текущие дела, ведь это может быть неправильно воспринято швейцарским судом. Достаточным основанием для нашего решения была защита чистых спортсменов", - сказал Бах.

В ноябре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты 43 российских спортсменов с ОИ-2014 по подозрению в нарушении антидопинговых правил, 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 из них, восстановив их результаты на Олимпиаде в Сочи и отменив пожизненное отстранение от будущих Игр.

Апелляции еще 11 из них были удовлетворены частично - CAS посчитал, что их вина в нарушении антидопинговых правил доказана, однако заменил их пожизненное отстранение от Олимпиад пропуском Игр 2018 года в Пхёнчхане. Дела трех биатлонисток (Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой) еще не рассматривались из-за того, что спортсменки уже завершили профессиональные карьеры. Бобслеист Максим Белугин - единственный спортсмен из числа отстраненных, который не подавал апелляцию на решение МОК.