Все новости
Обновлено 

Евгения Медведева прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе

По словам директора Центра спорта и образования "Самбо-70" Рената Лайшева, спортсменка намерена продолжить тренироваться в центре

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", воспитанницей которого является Медведева, Ренат Лайшев.

"Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной, - сказал Лайшев. - Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в "Самбо-70", но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию".

"По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это - дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных", - отметил Лайшев.

Тутберидзе в ответ на вопрос ТАСС заявила, что пока не намерена комментировать уход ученицы.

18-летняя Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане (в командных соревнованиях и одиночном катании), двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финальных этапов Гран-при. Спортсменка тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 года.