Все новости

Дворкович: бюджет ФК "Локомотив" достаточный для выполнения задач и снижаться не будет

Бюджет футбольного клуба, досрочно ставшего чемпионом России в этом сезоне, составляет около 4,7 млрд рублей
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Бюджет московского футбольного клуба "Локомотив" достаточный для выполнения самых высоких задач, и он точно не будет снижаться. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО "РЖД" Аркадий Дворкович.

Государственная компания ОАО "РЖД" является генеральным спонсором московского "Локомотива". Бюджет футбольного клуба в размере около 4,7 млрд рублей формируется в основном за счет инвестиций спонсирующей организации.

"В таких вопросах главное - стабильность и предсказуемость. Мы точно не будем снижать бюджет. Все знают, что он достаточный, чтобы выполнять самые большие задачи, нужно просто эффективно управлять этими деньгами. В компании "РЖД" тарифы все-таки регулируются, поэтому мы не можем выделять какие-то сверхбольшие средства, но этот сезон показал, что "Локомотив" может справляться с серьезными задачами и достигать высоких целей", - сказал Дворкович.

В текущем сезоне "Локомотив" досрочно стал чемпионом России, в 29-м туре обыграв петербургский "Зенит" со счетом 1:0. Железнодорожники набрали 60 очков и за один тур до окончания турнира опережают идущий вторым "Спартак" на четыре балла.