Все новости

Костомаров: переход к другому тренеру ничего не даст Медведевой, ее время прошло

Ранее об уходе Медведевой от своего тренера ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", на базе которого Тутберидзе работает с фигуристками, Ренат Лайшев

ТАСС, 6 мая. Переход российской фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе к другому специалисту ничего ей не даст, ее время прошло. Такое мнение в интервью "Газете.Ru" высказал Роман Костомаров, олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой.

Ранее об уходе Медведевой от своего тренера ТАСС сообщил директор Центра спорта и образования "Самбо-70", на базе которого Тутберидзе работает с фигуристками, Ренат Лайшев. По данным телеканала "Матч ТВ", одним из вероятных кандидатов на роль нового тренера Медведевой является 56-летний канадский специалист Брайан Орсер.

"Жене Медведевой уже 18, по моим ощущениям, переход к другому тренеру сейчас ничего не даст. В женском одиночном катании девочки выигрывают в основном до 18-20 лет. В настоящее время фигурное катание в плане сложности идет вперед семимильными шагами: десятилетние девочки уже делают те каскады, с которыми Медведева выигрывала чемпионат мира, юные подопечные Тутберидзе исполняют уже по два четверных прыжка на юниорских соревнованиях. Медведева в свои 18 лет уже вряд ли выучит четверной прыжок, такие элементы можно освоить только в юном возрасте", - поделился мнением Костомаров.

"Медведева сама была новатором в плане сложных каскадов с руками наверху, она повела за собой много детей. Но сейчас так быстро развивается фигурное катание, причем происходит это именно в группе Тутберидзе, что каждая следующая девочка делает элементы все сложнее и сложнее. Я могу, конечно, пожелать Медведевой удачи, чтобы у нее все сложилось с новым тренером, но это никак не поможет ей обыгрывать тех девочек, которые сегодня стоят позади нее", - добавил олимпийский чемпион.

"Переход Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру не спасет никаким образом, - прокомментировал Костомаров слухи об уходе Медведевой к канадскому специалисту. - Аделина Сотникова выиграла Олимпиаду в 2014 году, все, ее время прошло. Медведева могла завоевать золото только на Олимпийских играх - 2018, я уверен в этом, но время Жени ушло. Через четыре года ей будет 22, а 15-летние девочки будут исполнять четверные, каким образом она будет с ними соревноваться?"

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.