Все новости
Обновлено 

Медведева объявила об уходе от тренера Тутберидзе

Фигуристка будет продолжать выступать за сборную России
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 7 мая. Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе и будет работать с канадским специалистом Брайаном Орсером. Об этом сообщила Медведева, которую цитирует пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

"Я буду продолжать выступать за сборную России, оставаясь в школе "Самбо-70", тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера, - сказала 18-летняя спортсменка. - Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне".

Медведева выразила благодарность Тутберидзе за совместную работу и пожелала ей успехов в дальнейшей деятельности. "Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Этери Георгиевны и еще раз сказать спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо - подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности, от нее я получила много жизненных уроков, буду помнить их всю жизнь", - сказала спортсменка.

"Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать", - добавила Медведева.

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (в командных соревнованиях и одиночном катании), двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финальных этапов Гран-при. Спортсменка тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 года.