Все новости

Колобков уверен, что и у Тутберидзе, и у Медведевой впереди много побед

В понедельник Медведева объявила, что прекращает сотрудничество с Тутберидзе и переходит к канадскому тренеру Брайану Орсеру
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности министра спорта РФ Павел Колобков выразил уверенность, что и тренер Этери Тутберидзе, и фигуристка Евгения Медведева добьются успехов после расставания. Такое мнение он высказал ТАСС.

В понедельник Медведева объявила, что прекращает сотрудничество с Тутберидзе и переходит к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Фигуристка отметила, что, несмотря на переезд в Канаду, продолжит выступление за сборную России.

"Мир фигурного катания всегда был интернациональным, Евгения будет тренироваться с Орсером, но выступать за Россию, - сказал Колобков. - Тем более что у канадского тренера очень международный коллектив: японец Ханю, испанец Фернандес, спортсменка из Казахстана Турсынбаева. Такое часто бывает, что у спортсменов меняется тренер, это абсолютно нормальная практика, это решение спортсменки".

"Уверен, Женя ценит все, что для нее сделала Этери Тутберидзе, с которой они столько всего прошли вместе, - продолжил Колобков. - Наверное, для каждой из них это очень насыщенный, наполненный трудом и достижениями период времени. Главное, что сейчас обе стороны договорились. Уверен, впереди и у Этери, и у Жени много разных побед".

Под руководством Тутберидзе, с которой Медведева работала на протяжении 11 лет, фигуристка стала двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года, двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.