Все новости

Имя нового тренера фигуристки Цурской станет известно в течение двух дней

16-летняя российская спортсменка подтвердила ТАСС, что уходит из группы тренера Этери Тутберидзе
Спортсменка Полина Цурская во время показательных выступлений на чемпионате России по фигурному катанию Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Спортсменка Полина Цурская во время показательных выступлений на чемпионате России по фигурному катанию
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Имя нового тренера 16-летней российской фигуристки Полины Цурской станет известно в течение двух ближайших дней. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

Цурская завершила работу с тренером Этери Тутберидзе, подтвердив эту информацию ТАСС. Спортсменка занималась под руководством Тутберидзе с 2013 года. "С Этери Георгиевной мы действительно прекратили сотрудничество по моей инициативе. В течение двух дней решится вопрос, где я буду тренироваться, пока я не готова ответить на остальные вопросы", - сказала Цурская.

Под руководством Тутберидзе Цурская стала победительницей юношеской Олимпиады-2016, а также выиграла первенство России среди юниоров и финал юниорского Гран-при в сезоне-2015/16. В минувшем сезоне спортсменка приняла участие в нескольких соревнованиях, в том числе в чемпионате России, на котором Цурская заняла пятое место. Фигуристка не вошла в состав российской команды на главные старты сезона - чемпионат Европы в Москве, чемпионат мира в Милане и Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Ранее стало известно, что сотрудничество с Тутберидзе также прекратила двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.