Все новости

Пожар во дворце спорта в Красноярске не повлияет на проведение Универсиады-2019

Пожар в спорткомплексе произошел во вторник утром, несущие конструкции здания не были повреждены

КРАСНОЯРСК, 8 мая. /ТАСС/. Пожар во дворце спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске, находящемся на реконструкции к Универсиаде-2019, не повлияет на проведение зимних Студенческих игр. Об этом во вторник сообщила пресс-служба исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады.

"Несущие конструкции здания не повреждены. По предварительным данным, последствия пожара не повлияют на проведение соревнований Зимней универсиады - 2019", - сообщили в дирекции.

Как пояснил ТАСС представитель дирекции Александр Бондарев, на конец года в дворце спорта имени Ярыгина запланированы тестовые соревнования по керлингу. Пока их не планируется переносить.

Дворец спорта горел во вторник утром. Погибших и пострадавших, по данным МЧС, нет. По данным заместителя председателя правления "Монолитхолдинга", занимающейся реконструкцией компании, Василия Прохоренко, ремонтные работы в спорткомплексе перед пожаром были выполнены на 70%. Объект был застрахован. Ущерб установит специальная комиссия.

О дворце спорта

Дворец был построен в 1981 году, а в октябре 2016 года началась его реконструкция стоимостью более 1,5 млрд рублей. Окончание реконструкции было намечено на сентябрь 2018 года. После ее завершения там должна появиться ледовая арена для проведения соревнований по керлингу во время Универсиады.

Дворец спорта находится на острове Отдыха на реке Енисей в центре Красноярска, где расположены досугово-развлекательные центры и сооружения.