Все новости

Прядкин: финал Кубка России - знаковое событие не только из-за проведения матча 9 мая

Президент РФПЛ Сергей Прядкин Николай Галкин/ТАСС
Описание
Президент РФПЛ Сергей Прядкин
© Николай Галкин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 9 мая. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Финал Кубка России по футболу сам по себе является знаковым событием, его участники заслуженно дошли до этой стадии. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

"Этот матч - знаковое событие не потому, что он проводится в День Победы, а потому, что это финал Кубка. До него заслуженно дошли и "Авангард", и "Тосно", поэтому нельзя говорить, что это не топовые команды в чемпионате России. Они своим трудом добились цели", - сказал Прядкин.

"Мне Дмитрий Парфенов (главный тренер "Тосно" - прим. ТАСС) сказал, что "Тосно" будет биться до конца, это знаковое событие для команды, - продолжил он. - Думаю, такого же мнения придерживается Хасанби Биджиев, главный тренер "Авангарда". Эти команды друг друга знают, играли между собой в Футбольной национальной лиге, поэтому ждем упорного матча. Будет много болельщиков, помимо того, что это финал Кубка, это еще и тестовый матч чемпионата мира, поэтому игре уделяется пристальное внимание и со стороны оргкомитета".

Финальный матч Кубка России, в котором сыграют "Тосно" из Ленинградской области и курский "Авангард", пройдет на "Волгоград-Арене" и начнется в 19:00 мск.