Все новости

Хоккеист Пастрняк был рад сыграть против россиян на ЧМ, несмотря на прилет в день матча

Нападающий "Бостона" поучаствовал в трех голах в ворота сборной России в матче четвертого тура группового этапа мирового первенства
Давид Пастрняк (слева) Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Давид Пастрняк (слева)
© Александр Демьянчук/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 12 мая. /ТАСС/. Чешский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон" Давид Пастрняк рад, что вместе с одноклубником Давидом Крейчи сыграл против сборной России на чемпионате мира, несмотря на то, что присоединился к команде лишь в день матча. Об этом он рассказал журналистам.

В четверг Пастрняк забросил две шайбы в матче с россиянами (4:3, в овертайме), в том числе победную. Вместе с Крейчи он прилетел в Копенгаген утром 10 мая.

"Несмотря на усталость, мы с Давидом приняли отличное решение [сыграть против сборной России]. У соперника отличная команда, - сказал Пастрняк. - Мы знали, что русские хорошо играют в большинстве, у них много умных и мастеровитых ребят. Против них мы пытались показать свою игру, соперник сделал пару ошибок, которые позволили нам выиграть".

Пастрняк с Крейчи в сборной выходят в одном звене, несмотря на то, что в "Бостоне" играют в разных. "С Давидом мы играем вместе два года. У нас налажено взаимодействие, с ним здорово играть", - отметил Пастрняк.

В пятницу чехи одержали первую победу на турнире в основное время, выиграв у команды Белоруссии со счетом 3:0. "В плане движения игра была не такой тяжелой, как предыдущая. Мы выложились в первом периоде, а потом играли немного небрежно, но мы заработали три очка, что важно для нас. В оставшихся двух матчах будем готовиться к четвертьфиналу, игры не будут простыми для нас, хотя соперники [сборные Франции и Австрии] уже не выходят из группы", - сказал хоккеист.

Сборная Чехии в пяти играх набрала девять очков и занимает третье место в группе А. Следующий матч команда проведет против сборной Франции 13 мая.