Все новости
Обновлено 

Коробов: сборная Белоруссии по хоккею на ЧМ не имела сплоченного коллектива

Белорусские хоккеисты уступили в субботу команде Австрии со счетом 0:4 и потеряли шансы на то, чтобы остаться в элитном дивизионе

КОПЕНГАГЕН, 12 мая. /ТАСС/. Сборная Белоруссии на чемпионате мира по хоккею не имела сплоченного коллектива. Такое мнение журналистам высказал защитник команды Дмитрий Коробов.

Белорусские хоккеисты уступили в субботу команде Австрии со счетом 0:4 и потеряли шансы на то, чтобы остаться в элитном дивизионе. Заключительный матч турнира они проведут 15 мая с командой Словакии.

"При счете 0:1 мы возили соперника в их зоне, но некоторые игроки начали показывать свое "я", играть грязно, и нас начали наказывать удалениями, - сказал Коробов. - Коллектив был, но не такой сплоченный - это вина всех".

Второй гол белорусы пропустили после удаления в начале второго периода Джеффа Плэтта. "Джеффу не стоило так удаляться - это непозволительно, глупое удаление, после чего последовали остальные нарушения. И соперник показал, как нужно реализовывать большинство", - сказал Коробов.

По ходу турнира главного тренера сборной Белоруссии канадца Дэйва Льюиса сменил входивший в тренерский штаб Сергей Пушков. "После смены тренера мы начали играть в хоккей, а не в бей-беги. Но у нас нет голов уже какой матч подряд. Это вина игроков, так как тренеры стоят на скамейке и не могут выйти на лед", - отметил игрок.

Вратарь белорусов Виталий Трус рассказал, что игрокам не объясняли подробностей отставки Льюиса. "Пускай сами разбираются: никто не понимал, почему так произошло, так как никто никому не объявлял. Что касается мотивации на матч со словаками, то будем играть хотя бы за герб, флаг, родителей", - сказал он.