Все новости

Футболисты ПАОКа надели маски с изображением Саввиди после победы в Кубке Греции

На Саввиди был наложен запрет на посещение футбольных матчей в течение трех лет из-за угроз в адрес судьи в матче 25-го тура чемпионата Греции против АЕКа

ТАСС, 12 мая. Футбольный клуб из города Салоники ПАОК со счетом 2:0 обыграл афинский АЕК в финальном матче Кубка Греции. Встреча прошла на Олимпийском стадионе в Афинах.

В составе победителей голы забили Виеринья (65-я минута) и Димитриос Пелкас (90+3). Главный арбитр встречи удалил с поля трех футболистов: на 81-й минуте вторую желтку карточку за неспортивное поведение получил защитник АЕКа Огнен Враньеш; на 80-й минуте судья показал прямую красную карточку полузащитнику ПАОКа Маурисио, а на четвертой добавленной ко второму тайму минуте показал вторую желтую карточку его партнеру по команде Фернандо Вареле.

После матча футболисты ПАОКа надели маски с изображением владельца клуба Ивана Саввиди, на которого был наложен запрет на посещение футбольных матчей в течение трех лет из-за угроз в адрес судьи в матче 25-го тура чемпионата Греции против АЕКа. Матч ПАОК - АЕК проходил 11 марта в Салониках и был прерван из-за беспорядков. Саввиди вышел на поле после того, как рефери встречи отменил гол его клуба из-за офсайда. По словам очевидцев, Саввиди угрожал судье и требовал засчитать гол, также на фотографиях, распространенных СМИ, видно, что на ремне у владельца ПАОКа была кобура с предметом, похожим на пистолет.

В результате разбирательств Федерация футбола Греции постановила засчитать техническое поражение ПАОКу в том матче со счетом 0:3. Кроме того, команда была лишена трех очков в чемпионате страны завершившегося сезона и будет лишена двух очков в следующем сезоне, а Саввиди получил трехлетний запрет на посещение футбольных матчей. Чемпионом страны впервые за 24 года стал АЕК, ПАОК занял второе место, отстав от победителя на шесть очков.

ПАОК в шестой раз стал обладателем Кубка страны. Клуб из Салоников второй год подряд становится победителем турнира. Впервые ПАОК выиграл Кубок Греции в 1972 году. Рекордсменом по количеству выигранных Кубков является пирейский "Олимпиакос" (27).