Все новости
Обновлено 

ФК "Зенит" объявил о досрочном расторжении контракта с главным тренером Манчини

Соглашение с итальянским специалистом прекратит свое действие 14 мая
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини
© Петр Ковалев/ТАСС

ТАСС, 13 мая. Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга объявил о досрочном расторжении контракта с главным тренером Роберто Манчини. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон без выплаты взаимных компенсаций. Соглашение с итальянским специалистом прекращает свое действие в понедельник, 14 мая", - говорится в сообщении.

Манчини возглавил "Зенит" летом 2017 года. Под его руководством клуб дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где уступил немецкому "Лейпцигу" (1:2, 1:1). За один тур до конца чемпионата России "Зенит" занимает пятое место в таблице. Команда уже лишилась шансов на попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

53-летний Манчини ранее тренировал итальянские "Фиорентину", "Лацио" и "Интер", английский "Манчестер Сити", турецкий "Галатасарай". В качестве тренера он три раза выигрывал чемпионат Италии, четыре раза - Кубок Италии, по разу - чемпионат Англии, Кубок Англии, Суперкубок Англии, Суперкубок Италии, Кубок Турции.

По информации СМИ, Манчини уже провел переговоры с Итальянской федерацией футбола и согласился возглавить сборную Италии. Специалист может подписать контракт с итальянской федерацией уже 15-16 мая.

Сборная Италии не попала в финальную стадию чемпионата мира 2018 года впервые с 1958 года, проиграв в стыковых матчах команде Швеции. 15 ноября главный тренер команды Джампьеро Вентура был отправлен в отставку. После этого Итальянская федерация футбола столкнулась с трудностями в поиске замены, так как все основные претенденты на этот пост оказались не заинтересованы в подобной работе. 20 ноября президент Итальянской федерации футбола Карло Тавеккио подал в отставку.