Все новости

Манчини заявил, что еще три месяца назад принял решение покинуть ФК "Зенит"

При этом специалист опроверг информацию о том, что он договорился о работе в сборной Италии
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 13 мая. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Роберто Манчини заявил, что три месяца назад принял решение покинуть клуб по семейным обстоятельствам. Об этом он сообщил на пресс-конференции, его слова приводит пресс-служба клуба.

В воскресенье "Зенит" объявил о досрочном расторжении контракта с Манчини с 14 мая. Как сообщалось ранее в СМИ, Манчини уже договорился с Итальянской федерацией футбола и дал согласие возглавить сборную Италии.

"Хочу подчеркнуть, что инициатива уйти из "Зенита" - исключительно моя. Во многом это связано с семейными обстоятельствами. Решение уйти было принято порядка трех месяцев назад. Это никак не связано с клубом или сборной", - заявил Манчини.

"Решение, над которым я долго думал, которое принято во многом по семейным причинам, далось нелегко, - сказал 53-летний специалист. - Игроки не знали об этом три месяца назад. Возможно, они начали задумываться об этом на протяжении десяти последних дней, когда начала появляться информация в СМИ о моем уходе, но о том, что я покидаю клуб, они услышали сегодня утром".

При этом Манчини опроверг информацию о том, что он договорился о работе в сборной Италии. "На данный момент абсолютно никаких договоренностей о работе в сборной Италии нет, не могу подтвердить, что займу пост главного тренера сборной. Неправильно было бы вести переговоры до момента, когда контракт был разорван, о чем объявили сегодня, это было бы против правил. Во многих интервью говорил, что мне это было бы интересно, теперь, когда все контрактные моменты урегулированы, я могу вступить в переговоры с Итальянской федерацией футбола", - добавил специалист.

Манчини возглавил "Зенит" летом 2017 года. Под его руководством клуб дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где уступил немецкому "Лейпцигу" (1:2, 1:1). В чемпионате России "Зенит" занял пятое место и обеспечил себе место в Лиге Европы в следующем сезоне, где начнет турнир с третьего квалификационного раунда.