Все новости

Нижний Новгород побил рекорд Саранска по числу посетителей Парка футбола ЧМ-2018

Парк, работавший в субботу и воскресенье, посетили 20,5 тыс. человек
Парк футбола ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде Михаил Солунин/ТАСС
Описание
Парк футбола ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
© Михаил Солунин/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Парк футбола, работавший в субботу и воскресенье в Нижнем Новгороде, посетили 20,5 тыс. человек, что стало рекордным показателем за время работы фестиваля в городах чемпионата мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете чемпионата.

Открытие Парка футбола в Нижнем Новгороде состоялось в субботу. Участниками торжественной церемонии стали бывший вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса, исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и другие почетные гости.

"Во второй день работы парка его посетили 8600 человек", - сказали ТАСС организаторы.

Как ранее сообщал ТАСС, в день открытия фестиваля его гостями стали 11900 человек. Нижний Новгород побил рекорд по общей посещаемости Парка футбола, который был установлен в Саранске (17250 человек).

С 24 марта по выходным дням на открытых площадках городов чемпионата мира 2018 года открывается фестиваль, посетители которого могут поучаствовать в конкурсах с призами и викторинах на знание истории футбола и чемпионатов мира, развлечься на аттракционах и пообщаться с легендами мирового футбола. Мероприятие осталось провести в Санкт-Петербурге (19-20 мая), Калининграде (2-3 июня) и Москве. В столице Парк футбола откроется на Красной площади и будет работать с 17 июня по 15 июля.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В Нижнем Новгороде состоятся четыре матча группового этапа и две встречи плей-офф. 18 июня в городе сыграют сборные Швеции и Южной Кореи, 21 июня пройдет матч Аргентина - Хорватия, 24 июня сыграют команды Англии и Панамы, а сборные Коста-Рики и Швейцарии встретятся 27 июня. Матч 1/8 финала пройдет на стадионе "Нижний Новгород" 1 июля, а 6 июля арена примет четвертьфинальную встречу чемпионата мира.