Все новости

"СКА-Хабаровск" постарается вернуться в РФПЛ за один сезон

По словам гендиректора хабаровского клуба Алексея Кандалинцева, у команды устойчивое финансовое положение

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Футбольный клуб "СКА- Хабаровск", занявший последнее место в завершившимся чемпионате России, постарается вернуться в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) по итогам следующего сезона. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор дальневосточного клуба Алексей Кандалинцев.

"СКА-Хабаровск" начнет следующий сезон во втором по рангу дивизионе чемпионата страны - Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

"Конечно, мы будем стараться вернуться в РФПЛ за один сезон, - сказал Кандалинцев. - Наш попечительский совет ставит такую задачу, будем собирать команду для этого, рассчитываем вернуться. Мы посмотрели, что такое чемпионат России, что это за продукт, и нам очень хочется туда вернуться. На сегодняшний день у клуба устойчивое финансовое положение и, думаю, мы составим конкуренцию в борьбе за выход в РФПЛ".

"СКА-Хабаровск" занял 4 место в розыгрыше ФНЛ в сезоне 2016/17, в стыковых матчах за право выступить в чемпионате России хабаровская команды обыграла "Оренбург" и впервые в истории вышла в РФПЛ.