Все новости

Федерация спортивной борьбы России поддержит Позднякова на выборах главы ОКР

Действующий президент ОКР Александр Жуков, занимающий эту должность с мая 2010 года, принял решение не участвовать в предстоящих выборах в связи с занятостью в Государственной думе РФ
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили  Антон Новодережкин/ТАСС
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) встанет на сторону Станислава Позднякова при выборе претендента на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом ТАСС сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

В понедельник завершился прием заявок кандидатов на пост главы ОКР. Претендентами были выдвинуты четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию и почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов и четырехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира по фехтованию, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

"На сегодняшний день есть объективные данные - на пост президента ОКР претендуют четырехкратные олимпийские чемпионы Станислав Поздняков и Александр Попов. Без позиции Попова мы своего решения пока не высказывали. Сейчас, исходя из его позиции, мы свое решение приняли - ФСБР в данной ситуации склоняется в пользу Позднякова", - сообщил Мамиашвили.

"Мы должны быть едины, если уж спортивное сообщество определилось, чтобы не тешить наших "партнеров" ломанием копий на ровном месте. Думаю, что на выборной конференции разговор будет достаточно серьезный, и, я надеюсь, будут озвучены основные задачи ОКР - вице-президентов, исполкома. Я глубоко убежден, что эта структура призвана представлять олимпийскую спортивную страну. Что касается внутренней истории, то ОКР должен обслуживать его величество спорт в полном понимании этого слова - сборные, задачи, которые реализуют спортивные федерации", - добавил президент ФСБР.

Действующий президент ОКР Александр Жуков, занимающий эту должность с мая 2010 года, принял решение не участвовать в предстоящих выборах в связи с занятостью в Государственной думе РФ. Выборы главы ОКР пройдут на Олимпийском собрании 29 мая в Москве.