Все новости

Тренер Макдермотт заявил, что готов продолжить работу со сборной России по регби

Говоря о прогнозах на Кубок мира, специалист призвал реально оценивать возможности российской команды, но отметил, что при определенном раскладе у сборной есть шансы выступить успешно

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по регби Марк Макдермотт выразил готовность работать с командой до Кубка мира 2019 года. Об этом специалист сообщил ТАСС.

Макдермотт стал исполняющим обязанности главного тренера сборной России в феврале, когда пост оставил Александр Первухин. Ранее председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев сообщил, что вопрос с будущим тренерского штаба сборной будет рассмотрен 25 мая на заседании совета. Он не исключил, что Макдермотт продолжит работу с командой. При этом Артемьев отметил, что возможен вариант с конкурсом на пост главного тренера.

"Я хочу готовить команду к Кубку мира в Японии. Если Федерация регби России доверит мне это право, я сделаю все от меня зависящее", - сказал Макдермотт.

Говоря о прогнозах на Кубок мира, специалист призвал реально оценивать возможности российской команды, но отметил, что при определенном раскладе у сборной есть шансы выступить успешно. "Надо реально оценивать нашу команду. Мы играем с топовыми сборными. Но если в матче открытия мы обыграем команду Японии, а потом "зацепим" и вторую победу, то здесь уже никаких вопросов быть не должно", - сказал тренер.

Во вторник Международная федерация регби и Европейская федерация регби сочли неправомерным выступления тонганца Сионе Факаосилеа за сборную Румынии на чемпионате Европы 2018 года, результаты команды были аннулированы. После этого сборная России переместилась на первое место в группе и напрямую отобралась на Кубок мира.