Все новости
Обновлено 

Воробьев: российские хоккеисты могли победить шведов на ЧМ, если бы удвоили преимущество

Российская команда выиграла первый период - 1:0, затем пропустила две шайбы во втором периоде и одну - в третьем
И. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
И. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 16 мая. /ТАСС/. И. о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев назвал ключевым моментом матча против шведов на чемпионате мира нереализованный шанс его подопечных в начале второго периода. Такое мнение специалист высказал после встречи журналистам.

Россияне уступили со счетом 1:3 в заключительном матче группового этапа и заняли второе место в группе А. Российская команда выиграла первый период - 1:0, затем пропустила две шайбы во втором периоде и одну - в третьем (в пустые ворота).

"Моменты у нашей команды были, шведы были немножко посвежее, особенно в завершении атак, мы будем работать над этим. Ключевой момент матча: если бы мы вторую шайбу в начале второго периода забили, то по-другому бы игра сложилась", - сказал Воробьев.

Тренер объяснил не совсем удачную игру в матче 21-летнего форварда Кирилла Капризова. "У многих наших ребят это первый чемпионат мира. Капризову лет не так много, чтобы такую ношу на себе нести. Я ему об этом говорю, он понимает, но пытается каждую ситуацию доиграть до конца, это не совсем оправданный риск, а я ему говорю, что риск должен быть оправданным", - сказал он.

Специалист указал на недостатки российской команды при игре в большинстве. "Не хватает немного движения и бросков. Я говорил об этом ребятам, но шведы неплохо оборонялись и все закрывали", - отметил Воробьев.

В четвертьфинале сборная России сыграет с командой Канады 17 мая в Копенгагене, начало - 17:15 мск.