Все новости
Обновлено 

Первый турнир UFC в России пройдет 15 сентября в Москве

Соревнования пройдут в спортивном комплексе "Олимпийский"
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/Frank Franklin
Описание
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/Frank Franklin

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Первый турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России состоится 15 сентября в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

"Первый турнир UFC в России состоится 15 сентября в Москве, бои пройдут в спортивном комплексе "Олимпийский". Билеты поступят в продажу 1 июня", - сообщили в пресс-службе.

"Россия - ключевой рынок в глобальной стратегии UFC, - заявил старший вице-президент организации Дэвид Шоу. - Спрос на проведение мероприятия в России со стороны поклонников огромен. Видя безграничный потенциал рынка, мы решили провести турнир UFC в Москве".

Вице-президентом UFC в России стал Андрей Громковский, который будет руководить реализацией регионального стратегического плана организации по стране. Громковский занимал руководящие должности в компаниях АМЕДИА, Базелевс и других, руководил каналом Paramount Comedy. С февраля 2015 года он является управляющим директором подразделения видео дистрибуции компании 20th Century Fox в России и странах СНГ.

В UFC выступает ряд российских бойцов. В апреле 2018 года Хабиб Нурмагомедов единогласным решением судей победил американца Эла Яквинту в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе, став первым в истории организации чемпионом из России.
"Олимпийский" вмещает 15 тысяч человек.

UFC является крупнейшей организацией по проведению боев смешанного стиля (ММА). В 2016 году организацию приобрела компания IMG за $4,2 млрд.