Все новости

Иванов: Единой лиге ВТБ сложно продавать права на показ матчей в России

Почетный президент Единой лиги также выразил обеспокоенность тем, что некоторые клубы повышают посещаемость за счет раздачи бесплатных билетов
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Права на телевизионный показ матчей Единой лиги ВТБ сложно продавать в России, большую прибыль приносит продажа телеправ в другие страны. Об этом журналистам сообщил почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов во время оглашения бюджета турнира в Кремле.

"У Единой лиги ВТБ не получается продавать нормально телеправа, но это беда всего нашего спорта, - сказал Иванов. - От продажи прав на Матч звезд заработали 1 млн рублей. Примечательно, что сербы за права нам платят больше, чем Россия, от третьих стран получаем больше денег. Но, опять же, это системная беда нашего профессионального спорта".

Почетный президент Единой лиги также выразил обеспокоенность тем, что некоторые клубы повышают посещаемость за счет раздачи бесплатных билетов. "У нас есть клубы, где половину посещаемости делают люди, которые приходят бесплатно. Я с этими клубами побеседую - пока называть их не буду, но на некоторых матчах на трибунах сидят одинаковые молодые люди, коротко стриженные - с этим я буду бороться. Это не профессиональный спорт - это липа, людей завозят", - отметил Иванов.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин сообщила, что по итогам сезона Лига будет премировать клубы, которые хорошо работают с болельщиками и честно увеличивают посещаемость.

Единая лига ВТБ - баскетбольный турнир, основанный в 2008 году и объединяющий клубы из России и Европы.