Все новости

Союз ММА России рассчитывает на сотрудничество с UFC для развития вида спорта в стране

В среду пресс-служба UFC сообщила ТАСС о проведении в России первого турнира Абсолютного бойцовского чемпионата
Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта (слева направо) AP Photo/Frank Franklin
Хабиб Нурмагомедов и Эл Яквинта (слева направо)
© AP Photo/Frank Franklin

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Союз смешанных единоборств (ММА) России рассчитывает на сотрудничество с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) для популяризации вида спорта в России. Об этом ТАСС сообщил вице-президент союза ММА России Радмир Габдуллин.

В среду пресс-служба UFC сообщила ТАСС о проведении в России первого турнира Абсолютного бойцовского чемпионата. Турнир пройдет 15 сентября в Москве.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с представителями UFC, - сообщил Габдуллин. - У них очень серьезный промоушен, там работают очень грамотные люди".

"Любой турнир UFC, который проходит на территории страны и согласован с Министерством спорта и федерацией, приносит огромную пользу для популяризации ММА, пропаганды здорового образа жизни в стране. Это огромный плюс", - добавил собеседник агентства.

UFC является крупнейшей организацией по проведению боев смешанного стиля (ММА), в турнирах UFC выступает ряд российских бойцов. В апреле 2018 года Хабиб Нурмагомедов единогласным решением судей победил американца Эла Яквинту в поединке за титул чемпиона UFC в легком весе, став первым в истории организации чемпионом из России.