Все новости

Волосожар будет при необходимости помогать в подготовке фигуристов Тарасовой и Морозова

В среду старший тренер группы, в которой занимаются Тарасова и Морозов, Нина Мозер сообщила ТАСС, что Федерация фигурного катания на коньках России утвердила Транькова в качестве тренера дуэта
Владимир Морозов и Евгения Тарасова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Владимир Морозов и Евгения Тарасова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, утвержденный на должность тренера спортивной пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов, может подключать к подготовке спортсменов двукратную олимпийскую чемпионку Татьяну Волосожар. Об этом Траньков сообщил ТАСС.

В среду старший тренер группы, в которой занимаются Тарасова и Морозов, Нина Мозер сообщила ТАСС, что Федерация фигурного катания на коньках России утвердила Транькова в качестве тренера дуэта. Волосожар, выигравшая в паре с Траньковым золотые медали ОИ-2014 в Сочи в личном первенстве и командном турнире, является супругой фигуриста.

"Конечно, по мере возможностей мы будем советоваться с Татьяной, подключать ее опыт. Она и раньше уже помогала Евгении [Морозовой], но Таня еще и менеджер по образованию, поэтому может очень поспособствовать именно в организации работы. При этом, конечно, она много времени проводит с ребенком, так что будем смотреть по ситуации", - сказал Траньков.

Волосожар и Траньков объединились в пару в 2010 году и начали тренироваться под руководством Мозер. Помимо побед на Олимпиаде в Сочи, дуэт в 2013 году выиграл чемпионат мира, также пара четыре раза становилась чемпионом Европы. Последний раз фигуристы выступали на официальных соревнованиях в сезоне-2015/16, в 2018 году они объявили о завершении карьеры.

Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы, также в их активе серебро и бронза чемпионатов мира. В сезоне-2016/17 пара выиграла финал Гран-при. На Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане спортсмены стали серебряные призерами в командных соревнованиях и заняли четвертое место в индивидуальном турнире.