Все новости

FIAS окажет поддержку российским самбистам, которым было отказано в получении виз в Грецию

В выдаче виз было отказано Мухтару Гамзаеву, Эжеру Енчинову и Дмитрию Самойлову
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Международная федерация самбо (FIAS) окажет поддержку трем российским самбистам, которым было отказано в получении виз в Грецию, из-за чего они будут вынуждены пропустить чемпионат Европы. Об этом ТАСС сообщил президент FIAS Василий Шестаков.

Чемпионат Европы по самбо пройдет в Афинах с 18 по 20 мая. В выдаче виз было отказано Мухтару Гамзаеву (весовая категория до 57 кг), Эжеру Енчинову (62 кг) и Дмитрию Самойлову (82 кг).

"Международная федерация самбо окажет поддержку российским спортсменам, которым отказали в получении виз в Грецию. Спорт - это тот вид деятельности, который связывал страны даже в самые тяжелые периоды. Если вспомнить период холодной войны, то у наших спортсменов практически не было никаких отказов, когда они вылетали за границу. Сейчас непонятно, на основании чего было принято такое решение, связано ли оно с санкциями в отношении России, нужно тщательно разобраться в этой ситуации", - сказал Шестаков.

"По возвращении команды мы обратимся в Министерство иностранных дел с вопросом, на основании чего было отказано в получении виз в Грецию российским спортсменам. Уже на основании ответа будем принимать дальнейшие решения. Повторюсь, что федерация будет оказывать поддержку всем спортсменам, которые будут дискриминированы по какому-либо признаку", - добавил собеседник агентства.