Все новости

СМИ: Далин и Бойгард являются кандидатами на пост президента IBU

В настоящее время исполняющим обязанности главы организации является вице-президент по финансам австриец Клаус Ляйстнер

ТАСС, 16 мая. Швед Олле Далин и норвежец Торе Бойгард стали первыми кандидатами на пост главы Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщает портал Insidethegames.

Далин является вице-президентом IBU по развитию. Бойгард до 2015 года возглавлял Норвежскую федерацию биатлона.

Полиция Австрии 10 апреля провела обыски в штаб- квартире IBU в Зальцбурге с целью проверить причастность действующего президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш в участии в коррупционных схемах, которые позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил. На время разбирательства Бессеберг и Реш покинули свои должности в IBU.

В настоящее время исполняющим обязанности главы организации является вице-президент по финансам австриец Клаус Ляйстнер.

Бессеберг возглавил IBU в 1993 году, в 2018 году заканчивается его срок на посту главы организации. Ранее он заявлял, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента.

Выборы главы Международного союза биатлонистов состоятся на специальном конгрессе IBU в хорватском городе Пореч в сентябре 2018 года.