Все новости

Тренер "Марселя" Гарсия посетовал на слабую реализацию моментов в финале Лиги Европы

Наставник французской команды отметил, что его подопечные могли первыми открыть счет в матче
Главный тренер "Марселя" Руди Гарсия EPA-EFE/GUILLAUME HORCAJUELO
Главный тренер "Марселя" Руди Гарсия
© EPA-EFE/GUILLAUME HORCAJUELO

ЛИОН /Франция/, 17 мая. /ТАСС/. Французский футбольный клуб "Марсель" проиграл испанскому "Атлетико" в финале Лиги Европы во многом из-за нереализованных моментов и грубой ошибки в первом тайме. Такое мнение на пресс-конференции высказал главный тренер "Марселя" Руди Гарсия.

Финал Лиги Европы прошел во французском Лионе и завершился победой "Атлетико" со счетом 3:0. Мадридский клуб в третий раз выиграл турнир.

"В первом тайме мы, к сожалению, не реализовали свои моменты, - сказал французский специалист. - Мы могли забить первыми, но затем допустили грубую ошибку, которая стоила нам пропущенного мяча. С такой командой, как "Атлетико", вы не можете позволить себе уступать в счете, поскольку отыграться очень сложно".

"Во втором тайме соперник заметно прибавил, - продолжил Гарсия. - Но будь Константинос Митроглу удачливее, то мы могли бы спасти матч. А так приходится сожалеть, что нам не повезло, когда он попал в штангу".

"Марсель" ни разу не становился победителем Кубка УЕФА/Лиги Европы, трижды дойдя до финала (1999, 2004, 2018). Французский клуб повторил антирекорд португальской "Бенфики" по количеству поражений в финалах. Лиссабонский клуб ни разу не побеждал в Кубке УЕФА/Лиге Европы.