Все новости

Канадский хоккеист Барзал не смог назвать слабых сторон сборной России перед матчем ЧМ

В четверг сборная России встретится с командой Канады в четвертьфинале чемпионата мира
Мэтью Барзал Елена Руско/ТАСС
Описание
Мэтью Барзал
© Елена Руско/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 17 мая. /ТАСС/. Сборная России по хоккею не имеет ярко выраженных слабых сторон на чемпионате мира в Дании. Такое мнение ТАСС высказал нападающий сборной Канады Мэтью Барзал.

В четверг сборная России встретится с командой Канады в четвертьфинале чемпионата мира. Встреча пройдет на "Роял- Арене" в Копенгагене (начало - 17:15 мск).

"Мы не смогли обыграть американцев, а потом еще проиграли финнам, но нас это не особо волнует. Главное - побеждать в следующих трех матчах. Сборная России обладает сильной командой с хорошим подбором исполнителей, у них все в порядке с атакой и защитой. Затрудняюсь найти у них слабые стороны", - сказал Барзал.

"Знаю, что Капризов [Кирилл] приехал на турнир. Он отличный парень. Не думаю, что у него возникнут проблемы с тем, чтобы заиграть в НХЛ", - заключил собеседник ТАСС.

Барзал, выступающий за "Нью-Йорк Айлендерс", является главным претендентом на приз "Колдер Трофи", вручаемого лучшему игроку по итогам регулярного чемпионата НХЛ, который провел первый полный сезон в лиге. 20-летний форвард набрал 85 очков за результативность (22 шайбы + 63 передачи).