Все новости

Пензенский ФК "Зенит" проведет первый домашний матч на реконструированном стадионе в июне

Строительно-монтажные работы на стадионе завершены, ведется его благоустройство

ПЕНЗА, 17 мая. /ТАСС/. Пензенский "Зенит", выбывший из Профессиональной футбольной лиги и выступающий в первенстве межрегионального футбольного союза "Приволжье", проведет первый домашний матч на реконструированном к чемпионату мира 2018 года стадионе в Пензе в июне. Об этом в четверг сообщил журналистам директор футбольного клуба Дмитрий Сергеев.

"Покрытие естественного поля готово на 85%, внесены удобрения, проведена аэрация, подсеивание семян, производится обильный полив, чтобы взошла та трава, которая была немного поражена. Поле с естественным покрытием будет готово к концу мая. В начале июня мы планируем зайти сюда основной командой и принимать домашние игры", - отметил Сергеев.

По словам начальника управления капитального строительства Пензы Игоря Умнова, строительно-монтажные работы на стадионе завершены, ведется его благоустройство.

Ранее ТАСС сообщал, что первый матч, который состоится на стадионе "Зенит", - это 24-часовой футбольный марафон, в рамках которого сыграют 64 команды. Он пройдет на поле с искусственным покрытием. Мероприятие приурочено к проведению в России ЧМ по футболу и 100-летию пензенского футбола, которое отмечается в 2018 году.

"Зенит" и реконструкция стадиона

Реконструкция стадиона "Зенит" была начата в 2016 году. Стадион был включен в число тренировочных площадок для команд во время ЧМ, но ни одна национальная сборная площадку не выбрала. В рамках реконструкции было создано два поля - с искусственным и естественным покрытием, которые оборудованы системами дренажа, полива и освещения; установлены две трибуны - на 650 и 310 мест.

ФК "Зенит" основан в июне 1918 года. В 2018 году, в год столетия пензенского футбола, "Зенит" снялся с участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). По словам президента ПФЛ Андрея Соколова, это произошло "по недосмотру и попустительству региональных властей и муниципалитета Пензы". Сейчас "Зенит" выступает в первенстве межрегионального футбольного союза "Приволжье".

По словам пресс-атташе "Зенита" Николая Шумилина, ситуация, которая сложилась вокруг клуба, может стать шансом для перезагрузки команды.