Все новости

Словенская Планица примет чемпионат мира по лыжным видам спорта 2023 года

Такое решение было принято на заседании совета FIS, которое прошло в Греции

ТАСС, 17 мая. Чемпионат мира по лыжным видам спорта в 2023 году пройдет в словенской Планице .Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Такое решение было принято на заседании совета FIS, которое прошло в Греции. Помимо Планицы, на проведение турнира претендовал норвежский Тронхейм. За Планицу было отдано девять голосов, за Тронхейм - шесть.

"В объекты Планицы были вложены огромные инвестиции, город теперь может похвастать, пожалуй, самыми современными центрами в мире, - сказал глава FIS Джанфранко Каспер. - У спортсменов будет возможность полностью реализовать свой потенциал на этом турнире, а любовь словенцев к зимним видам спорта создаст незабываемую атмосферу.

Кроме того, были выбраны места проведения еще трех турниров: чемпионат мира по прыжкам на лыжах с трамплина 2022 года также пройдет в Планице, чемпионат мира 2023 года по фристайлу и сноуборду - в грузинском Бакуриани, чемпионат мира 2023 года по горнолыжному спорту - во французском Куршевеле.