Все новости
Обновлено 

Воробьев: удаление Капризова в овертайме матча ЧМ по хоккею с канадцами было справедливым

Сборная России проиграла канадцам в овертайме со счетом 4:5 и завершила выступление на турнире
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 17 мая. /ТАСС/. Удаление форварда сборной России по хоккею Кирилла Капризова в овертайме четвертьфинального матча чемпионата мира с канадцами, после которого соперник забросил победную шайбу, было справедливым. Такое мнение журналистам высказал исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев.

Сборная России проиграла канадцам в овертайме со счетом 4:5 и завершила выступление на турнире.

"Не хотел бы сейчас раздувать тему судейства. В принципе, удаление в овертайме можно было давать", - сказал Воробьев.

Россияне трижды уступали по ходу матча, но сумели перевести игру в овертайм. "Особых перестановок не было, но благодаря характеру смогли переломить ход игры, завели ребят. По самоотдаче мало вопросов. Североамериканцы активно начинают, а мы начали не лучшим образом, потом нормально играли", - отметил Воробьев.

"У нас был план, звено Сергея Андронова играло против тройки Коннора Макдэвида и неплохо справилось. Когда игра проходит на высоких скоростях, а у соперника довольно сильные защитники, то игрокам нашего первого звена сложнее реализовать свое преимущество", - объяснил тренер.

В последнем матче группового турнира, который решал судьбу первого места в группе, ворота россиян защищал Василий Кошечкин, впоследствии признанный одним из трех лучших игроков команды на турнире. "Выпустить в матче с канадцами [Игоря] Шестеркина - было наше общее решение, и оно родилось еще после прошлого матча. Просто мы его не озвучивали. Пока рано делать выводы о правильности перестановки, надо все проанализировать", - рассказал Воробьев.