Все новости

Хоккеист Андронов не согласен с удалением Капризова в овертайме матча ЧМ с канадцами

Решающую шайбу канадцы забросили, реализовав численное преимущество, полученное в результате удаления Капризова
Сергей Андронов Антон Новодережкин/ТАСС
Сергей Андронов
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 17 мая. /ТАСС/. Нападающий сборной России Сергей Андронов не согласен с решением судей удалить форварда Кирилла Капризова в овертайме четвертьфинального матча чемпионата мира с командой Канады. Такое мнение он высказал журналистам.

В четверг сборная России в овертайме уступила команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира в Дании со счетом 4:5. Решающую шайбу канадцы забросили, реализовав численное преимущество, полученное в результате удаления Капризова. Всего сборная России получила четыре двухминутных удаления за игру, три из которых канадские хоккеисты воплотили в заброшенные шайбы.

"В половине моментов с удалениями ничего не было, тем более в овертайме, - подчеркнул Андронов. - Здесь удаления ломали игру. Но это все отговорки, нужно было хотя бы половину удалений выстоять, тогда бы было полегче".

"Успех команды оценивается по результату, а его нет. Думаю, выступили на тройку", - продолжил хоккеист.

Андронов зачастую оказывался на льду в одно время с форвардом канадцев Коннором Макдэвидом. "Против Макдэвида было интересно играть", - отметил Андронов.

"Накал в игре был высокий, возможно, их вратарь немного не справился с нервами. Всё-таки какой-то уровень у него есть, если он в Национальной хоккейной лиге играет. Не думаю, что переоценили сборную Канады", - подытожил он.