Все новости

Елисеев: отказ российским самбистам в визах в Грецию не имеет отношения к политике

По словам президента Европейской федерации самбо, виновные в этой ситуации клерки будут найдены и наказаны
Глава Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев Владимир Гердо/ТАСС
Глава Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев
© Владимир Гердо/ТАСС

АФИНЫ, 17 мая. /ТАСС/. Отказ генерального консульства Греции в Москве в выдаче виз для въезда в страну пяти членам российской делегации на чемпионат Европы стал результатом банальной ошибки клерков, это не имеет никакого отношения к политике. Об этом журналистам сообщил президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев.

В среду старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков сообщил ТАСС, что в выдаче виз было отказано Мухтару Гамзаеву (весовая категория до 57 кг), Эжеру Енчинову (62 кг) и Дмитрию Самойлову (82 кг). Также визы не получили массажист команды и российский судья.

"Мы разобрались в ситуации - никакой политики, банальная внутренняя ошибка клерков со списками участников, - рассказал Елисеев. - Мы вынесем уроки из этой ситуации, это было первый и последний раз, виновные будут найдены и наказаны. Но случай, безусловно, вопиющий - пострадали спортсмены, которым никак не компенсировать упущенную возможность выступить на чемпионате Европы, это настоящая трагедия. Мы обязательно поддержим ребят".

Тренерский штаб успел произвести две замены: в весовой категории до 57 кг страну представит Родион Асканаков, в весовой категории до 62 кг - Александр Нестеров. Чемпионат Европы пройдет в Афинах с 18 по 20 мая.