Все новости

Третьяк назвал сомнительным удаление Капризова в овертайме четвертьфинала ЧМ с канадцами

В овертайме Капризов получил двухминутное удаление, которое канадцы реализовали
Глава ФХР Владислав Третьяк Антон Новодережкин/ТАСС
Глава ФХР Владислав Третьяк
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 17 мая. /ТАСС/. Удаление форварда сборной России Кирилла Капризова в овертайме четвертьфинала чемпионата мира с командой Канады было сомнительным. Такое мнение журналистам высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В четверг сборная России проиграла команде Канады со счетом 4:5 в четвертьфинале чемпионата мира в Дании. В овертайме Капризов получил двухминутное удаление, которое канадцы реализовали.

"Хочется сказать про спорное удаление в овертайме. Я, как профессионал, хочу сказать, что в овертайме таких удалений не дают. А если даешь, то надо было удалять канадца за задержку [Павла] Дацюка. Это стопроцентное удаление", - считает Третьяк.

"Я никого не осуждаю, я просто констатирую факт, - продолжил глава ФХР. - Не говорю, что судьи плохие, они нормально судили. В овертайме, как правило, в НХЛ и на чемпионатах мира сомнительные удаления не дают. Дают за удар клюшкой, к примеру".

"А в финале Олимпиады, кто играл в меньшинстве на последней минуте? Тоже мы. И здесь то же самое", - заключил Третьяк.

Также президент ФХР рассказал, что Капризов близко к сердцу воспринял ситуацию с удалением. "Он очень переживает. Я ему сказал, что удаление было сомнительным. Похвалил его, что хорошо отыграл турнир", - рассказал функционер.