Все новости

Саночник Павличенко пропускает первый тренировочный сбор из-за учебы

Первый сбор национальной команды стартовал 17 мая в Кисловодске
Семен Павличенко  Сергей Бобылев/ТАСС
Семен Павличенко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Обладатель золотой медали чемпионата мира - 2015 по санному спорту Семен Павличенко пропускает первый тренировочный сбор национальной команды из-за учебы. Об этом сообщил ТАСС начальник команды Артем Петраков.

Первый сбор национальной команды стартовал 17 мая в Кисловодске. В нем принимают участие 13 саночников. Это Екатерина Батурина, Олеся Михайленко, Виктория Демченко, Екатерина Катникова, Татьяна Иванова, Роман Репилов, Александр Степичев, Данил Лебедев, Александр Горбацевич, Константин Коршунов, Всеволод Кашкин, Юрий Прохоров и Владислав Южаков.

"На этом сборе нет Павличенко, которому нужно было в мае или июне обязательно решить учебные вопросы, - заметил Петраков. - Этот сбор восстановительный и уступает по значимости июньскому сбору в Парамонове, поэтому было принято решение позволить Семену не ехать в Кисловодск. Но на следующем сборе он обязательно будет".

Второй сбор национальной команды по санному спорту пройдет с 9 по 25 июня в подмосковном Парамонове.

Чемпион Европы - 2018 Павличенко на Олимпиаде в Пхёнчхане показал 14-й результат, допустив серьезные ошибки практически во всех заездах. Сразу после окончания соревнований он сказал, что причиной его неудачного выступления на Играх стали имеющиеся разногласия в вопросах инвентаря с главным тренером национальной команды Альбертом Демченко.